Прекрасен лик луны небесной...

Прекрасен лик луны небесной
В мерцании несметных искр.
Но на характер... не любезна,
Надменно смотрит сверху вниз.

Её красивое сиянье
Не греет душу в час ночной.
Она не может без вниманья,
Любуется сама собой.

Ну а к утру бесследно тает...
На смену солнышко встаёт.
Оно лучом весь мир ласкает
И провожает птиц в полёт.

И тянутся к теплу былинки,
Ладошки греет старый клён.
Сверкают на траве росинки,
Ковёр цветов позолочён.

Исчезнет в ночь в опочивальне,
Чтоб завтра снова землю греть.
Взойдя на небо триумфально,
Нам дарит свой волшебный свет.


Рецензии