Тоске...

Как ветром грехи...
Парусами мне жизнь...
Без меня и стихи...
Отобьют, хоть держись!..

И сомненья стрелой...
Да и бьют наповал...
И друзья не со мной...
Сроду счастья не знал...

Плыл по жизни слегка...
Словно жил без забот...
Как на дно та мечта...
Вся та жизнь и за борт!..

А мечта вглубь легла...
Счастье мира, где порт?..
Поглотила всё мгла...
Соль морская, как пот...

Слёзы снова в моря...
Горе наше, да в бурю!..
И живу я не зря...
Подарю, тоске, дулю...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии
очень трогательно!!!

Аня Банникова   06.12.2022 07:31     Заявить о нарушении