Не надо давать советы

Не надо давать советы
Тому, кто у Вас не просит.
Бесплатное, как корветы,
Которых ветра уносят.

И, мачты легко ломая,
И, реи сминая всмятку,
Лишь палубу оставляют
Для своего порядку.

Не надо давать советы
Тому, кто с кормы не падал,
Хотя Посейдон монетой
Подбрасывал, будто коршун, падаль.

Не падал он, хоть хватали
Ветра, свою мощь являя.
Русалки не уболтали,
Хвостами за борт цепляясь.

Не надо давать советов,
Бесплатный сыр — в мышеловке.
Ведь если плавали где-то,
То есть хоть на йоту сноровки.

Пускай майры вяжут судьбы,
Пускай слово скажет ибис,
Узлы развяжет Анубис,
Или завяжет Осирис.

Случится всё то, что дОлжно;
Как рана от веретена.
Чтоб возродиться можно,
Как от волны — волна.


Рецензии