Брожу я в жизненном лесу...

Брожу я в жизненном лесу,
Дремуч он тропок не видать,
И шею здесь легко сломать,
Съесть ядовитую красу,
В трясину может засосать.

Легко медведя повстречать,
Волков, охотников лихих,
Им не прочтёшь свой новый стих,
Чтоб к милосердию возвать,
В таёжных зарослях глухих.

И Леший где-то тут живёт,
В старинном замке под горой,
Кикимор славных ровный строй
Тот замок леший стережёт,
Опасны стервы, Боже ж мой!

Конечно лес -метафор ход,
Медведь браток, охранный люд,
А волков стая -правый суд,
Трясина злая -лавка мод,
Зайдёшь, как липку обдерут.

Мораль, как тысчу лет назад:
Всё те же люди, тот же ад.


Рецензии