8 марта

Восьмое марта ,женский день ,
Весне всего  неделя.
Вослед зиме уходит лень
Под звуки птичьих трелей.

Разлит по небесам поток
Разбуженного солнца.
Барашков облачных  виток
Резвится за оконцем.

Беззвучно тает тёплый снег.
Природа так несмело
В преддверии  весенних нег
Свой шлейф  роняет белый.

Пусть принесёт вам  мальчик -март
Букет тюльпанов   яркий ,
Весёлый  ,праздничный азарт
И множество подарков !


Рецензии