Всадник Паратунки

Пробуждение от сна
Снега Умы губ и кожи,
Где смущённая Луна,
Задыхается от дрожи,
"Ты и Я... " в Канон пали,
Два запутанных фотона,
"Чёрный снег" ресниц Кали,
В иай-до - хамон поклона.

У Мохини вечный путь,
На дорогах Кхаджурахо,
Праджня-Парамиты суть,
Милосердие Аллаха,
В чёрном бархисе волос,
Плещут волны Брахмапутры,
"Веткой персика" и грёз,
Итихасы Кама-сутры.

Удгатар разжёг костры,
Касты кшатрия и шудры,
Сединами головы,
Новый век, как Брахма мудрый,
КОРД в прицелы Южный Крест,
И росу степей Гелона,
В облаках моих надежд,
Солнца чёрная корона,
"Сфинкса" взгляд, для "Скорпиона".
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Мчится "Всадник" Паратунки,
Растерявшийся чуть-чуть,
Персиянки,  немки,  гуннки,
На ладони шакти грудь.

6 декабря 2023 г.


Рецензии