1418 дней

У славян есть много чисел,
Дней великих, славных дат.
В каждой есть священный смысл,
Славой русский мир богат.
Но одно число нам свято
Для отцов и для детей ;
День Победы в сорок пятом,
Наш великий майский день!
Шли от Бреста славного до Берлина с битвами,
Дело наше правое, быть врагам разбитыми.
Не стереть из памяти взрослых и детей
Тысячу четыреста восемнадцать дней.
Летом сорок первого, весною сорок пятого,
С июня двадцать первого до мая до девятого.
Не стереть из совести и памяти людей
Тысячу четыреста восемнадцать дней.
У славян есть много храмов,
Монументов, мест святых!
Полк героев – ветеранов,
Постаревших, но живых.
Но одно мы знаем свято,
И храним его в веках ;
День Победы в сорок пятом,
День бессмертного полка!


Рецензии