Слава медицинской форме

Белоснежный мой халат,
Ты без дырок, без заплат.
Свежестиранный , пахучий,
Накрахмаленно-трескучий.
Я люблю тебя до слез.
И не стужа, не мороз
Не страшны! Он душу греет.
Врач в халате не болеет.
Вот бы взять хоть Гиппократа.
Мог ходить он без халата?
Я скажу вам нет и нет,
Хоть сойдется клином свет.
Ну, а чепчик? Загляденье.
Как наденешь- вдохновенье
На тебя находит сразу.
Не успеешь моргнуть глазом,
А уже ты у больного.
На нем места нет живого.
А ты лечишь, лечишь, лечишь.
Уж не лечишь, а колечишь!
Вот , что делает чепец.
Тут бы делу и конец.
Но еще у нас есть маска.
Марле-ватная повязка.
Герметично и надежно.
Жить без маски невозможно.
Сестры! Я вам так скажу.
Вот отсюда я гляжу
В год дветысячи десятый,
Может третий, может пятый.
Иль шестой. Не в этом суть.
Глубже я хочу капнуть.
Мода - модой. Но халат
Лучший доктора наряд.
Пусть летят слова по свету-
Прославляю форму эту!

09.04.1996.
Писала для подруги на конкурс медицинских сестер. Она заняла 1 место.


Рецензии