22 июня

Этой даты слезами не смыть.
Ноет в сердце засевшая пуля,
Не позволив тот день позабыть ;
Утро двадцать второго июня.

Кто-то спал, видя мирные сны,
В летнем облаке звёзды уснули,
Мы не ждали к нам в гости войны
Утром двадцать второго июня.

Эта ночка была коротка,
По щекам слёзы струйкой скользнули.
В этот день ворвалась к нам война ;
 Утром двадцать второго июня.

Этот день был страшнее, чем ночь,
Это утро не скрасишь рассветом.
Мы не в силах ту боль превозмочь,
Не забыть это страшное лето…

Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Мирную жизнь зачеркнули
Огненным словом... Война.

Этой даты слезою не смыть.
Ноет в сердце засевшая пуля,
Не позволив тот день позабыть ;
 Утро двадцать второго июня.

Мир устал после долгой войны,
Только люди той ночью не спали
В ожидании рассвета великой весны ;
В день Победы... 9 мая !


Рецензии