Две подруги

ОЛЬГА ТРУШНИКОВА
У САМОВАРА
(Картина)

Где-то есть кофейня или коктейль-бар,
А у нас здесь просто - чай и самовар.
А у нас здесь просто - в гости заходи
На чаёк с вареньем и на пироги.

У меня подруга, ближе её нет.
Мы со школы дружим, вот и весь секрет.
Звать её не надо, прибежит сама,
Когда чует сердце, что со мной беда.

Самовар ведерный усидим вдвоём.
Между делом даже рюмочку нальём.
Разговор польётся, нет ведь тайн у дам.
На поверку даже круче мелодрам.

Плачется подруга - муж ей изменил.
Он её заботу недооценил.
Её утешаю - плюнь и разотри.
Ты же молодая, только сорок три.

У меня ведь тоже всё не комильфо.
Просто в этой жизни нам не повезло.
За окном стемнело, звёздочки зажглись,
Школьные подруги к ночи разошлись.


Рецензии