Призрак

Призрак

Призрак жил тихо.
В заброшенном доме
Был он привязан,
наказан в неволе.

Когда то он был ,
красивым мужчиной.
Любил даму сердца
Ревновал ,без причины

Однажды дама,
поздно пришла.
Он разозлился,
задушил сгоряча.

Дама любимая
Умерла навсегда
Мужчина поседел.
Плакал любя.

Похороны в доме
Пышные были.
Цветами белыми,
могилу Невесты.
Люди,усыпали..

Он даже цветок ,
не смог положить.
Стоя на коленях.
Прощенья просил.

Детективы дело вели.
Искали его, но так не нашли.
Он двигал предметы.
Дверью скрипел.

Хотел, чтобы его.
Осудили скорей!
Он сильно кричал .
И за ними ходил.

Не видел никто.
Мужчина не жил.
Так время прошло…
Его не нашли.

А, он так и жил.
В заброшенном доме.
Обросший ,в глуши.
Ходил он ,по дому
Ворча и скрипя.

Любила ,страдала .
Злая душа
Скучал по любимой.
Плакал всегда.

За ревность свою.
Наказан и проклят.
Невиданным быть.
Призраком, жить…
Или не жить?

Не забирал его Бог.
Не показывал ,
к покою дорогу.
И черти его, не забирали..
Бог запретил.
Не разрешая.

Бог приказал!
Пусть сильно страдает…
Не спит и не ест.
Память на месте,.
Как руки поднял на любимую!
Постоянно листает..
Не живя, вспоминает…



Любовь Верстина


Рецензии