любовь к зиме

           Любовь к зиме


Как зиму хочется воспеть сердечно,
Я жду её с любовью, каждый раз.
Скучаю, радуюсь при встрече,
Она ж встречает белым снегом нас.

Вокруг бело и чуть морозно,
Светлее на душе и не спроста,
Снежинки падают красиво, ровно,
Дождавшись, наконец-то декабря.

Зимою воздух совсем другой,
И ощущаю холодок я в теле,
А наслаждаюсь сам с собой,
Вот это радость на самом деле.

Ночь длинная и светлая всегда,
И можно выспаться же в волю.
Лишь день короткий жаль тогда,
Но жизнь прекрасная и я доволен!



                2022 г.


Рецензии