Снова душу мороз ледянит...

Снова душу мороз леденит,
А она ведь разута, раздета,
И запасов тепла не хранит,
Ей всегда ни к чему было это.

Что горело внутри, то и жгла,
Про запас ничего не хранила,
Всё, что было — другим раздала,
А себя обогреть — не хватило.

Жизнь застыла замёрзшей рекой,
И не хочется больше о грустном,
Снова лёд под босою ногой,
Что прогнулся предательски, с хрустом.

И вода заполняет следы,
Так же, как заполняются чаши,
Мёрзнут ноги от стылой воды,
Оставляя свой след в снежной каше.

И никто не поможет в беде,
И не видно конца или края,
Но душа босиком по воде
Продолжает идти, как святая.

И давно тонкий лёд позади,
И теплом светлый лучик приветил,
И тепло зародилось в груди,
Но никто чистоты не заметил.

27.07.2021


Рецензии