201. Небесная грация

    1. Приехал в Сочи.
               Декабрь в полете.
       И не весна, и не пахнет акацией.
       Но всё равно.
               Турнир проходит.
       Какой-то новый -
               "Небесная грация".

    2. Смешно - зима ведь.
               А с неба дождик.
       А рядом пары застыли в поцелуе.
       И шла девчонка
              Прозрачная как стеклышко.
       И на вопрос:
              "А кто вы?"
       Ответила: "Ху-дож-ни-ца"

    3. "Так ты рисуешь?
              Или танцуешь?
       Она с улыбкой просочилась мимо.
       Так и не понял,
              Подвох почуяв.
       Стоял как лошадь,
              Рот разинув.

    4. Потом сказали:
              "Купи билетик"
       Хоть уговаривать меня и бесполезно.
       А там девчонки.
              Какая прелесть!
       С мячом, булавами
              И лентой.

    5. Я вдохновился.
              Глядел в гляделки.
       И на ковре увидел ту, что встретил.
       Она с упрямством
              Выполняла упражненье.
       Увидел грации
              Небесные оттенки.

    6. Я шел задумчиво,
              Не замечая дождик.
       И натыкался на простых прохожих.
       И в мыслях рисовал
              Ее фигуру.
       И по сравненью с ней
              Какой же я художник?

                4 декабря
                2022 г.


Рецензии