Выпьем мы за наш универ

Если летать, то в небе,
Если слыть на Руси, то царицей,
В Азии-только леди,
Ввысь воспарим раненой птицей.
Звездный шлейф за собой позовем.
Всё планеты выстроим в ряд.
Это просто планет парад,
А в шахматах-шах и мат.
Спящее солнце из моря вытащим, Повесим его на место.
О тебе иногда вспомнят лестно,
Если садишься не мимо,а прямо
В Вольтеровское кресло.
Всю философию расставим по полкам.
Риторов бы собрать из осколков.
Надеть бы на себя тунику
С полоской аджики по краю.
Уже вижу твою улыбку
И хитринку в глазах замечаю.
Вечер опускается ниже,
Ночь уже на дворе.
Месяц звёздный небеса лижет,
В жёлтый блин превращаясь уже.
Разольём "Мартини" в бокалы.
Пусть нам всем покажется мало.
Выпьем мы за наш универ,
Что наделал семян из плевел!


Рецензии