24 горизонт

 Однажды, вскрикнув во сне
Я в полночь глаза открою,
Ведь снова приснилось мне-
В штольню идем с тобою.
И снова тот горизонт-
Двадцать четвертый... До дрожи.
Хватаю в лёгкие газ... Плохо...
Падаю.... Боже....
И тащит Лёха меня,
А я блюю ему в ноги,
Тускло из фонаря
В душу смотрятся боги.
И сука, так хочется жить,
Орать, а во рту пена...
Мне никогда не забыть
Эту февральскую смену.
Примерно раз в год в ночи
На тот горизонт иду я,
И Лёха вдали кричит,
И Бог вспоминается всуе.
Проснувшись, дышу взахлёб,
И слышу ещё хруст снега,
Я полюбила в тот год
Всем сердцем простор неба...


Рецензии