К будущему

Из цикла памяти  М. Цветаевой
      Моим  стихам, как драгоценным винам,
      Настанет свой черед».
                М. Цветаева
Где поколение моё,
Их имена не в книге ль мёртвых?
Я из живых   ещё   не стёрта,
И потому опять  упёрто
Спешу Вам донести   своё.

Ведь   было сказано в пылу,
Стихи, как  вина из столетья
Язык развяжут лихолетьям,
Что пережили мы, заметьте,
На поле боя и в тылу.

Сто лет конечно долог срок,
Но век наш был не виртуальный,
Не возвратился чтоб спирально
Бесчеловечный, ненормальный
Тот страх сквозь годы на  порог.

Впишу в дневник,  что значит Зло,
Пусть сгинет в плесени  анналов,
В подземные стечёт каналы ,
Снесётся Летой  снегом талым ,
Чтоб горе  к Вам не занесло.

Лета – река смерти


Рецензии
Красиво у Вас получается!

Сергей Калуцкий   06.12.2022 07:06     Заявить о нарушении
ОЙ, Я ТАК РАДА КОМПЛИМЕНТУ, МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ПИШЕТ, ХОТЬ БЫ ПОРУГАЛИ И ТО НЕТ! СПАСИБО!

Роза Воеводина   06.12.2022 07:43   Заявить о нарушении
Прочитал и некоторые другие Ваши произведения. Мне понравилось!

Сергей Калуцкий   06.12.2022 07:51   Заявить о нарушении