Может быть, я однажды вернусь

Может быть, я однажды вернусь
На знакомый до слёз перекрёсток.
Незнакомке в кафе улыбнусь
И запрыгну в трамвай, как подросток.
И покажется вдруг на мгновение мне,
Что я вижу тебя на твоей остановке.
Промелькнув силуэтом на мокром стекле,
Растворишься в толпе, обманув меня ловко.

Это я сам себя обману,
Что такое быть может на свете,
В глубине своих чувств утону,
Засмотревшись на краски рассвета.
И заполнится вдруг пустота,
Что так долго душою владела.
Всё начнётся с пустого листа,
С боли в сердце, с мурашек по телу…

С лёгкой грустью припомню о том,
Как мы вместе встречали рассветы,
Как с тобой целовались потом,
Самой лучшей девчонкой на свете.
Моя жизнь, как последний трамвай,
Что я ждал на твоей остановке.
Наша юность, как маленький рай,
К настоящей любви подготовка.

Может быть, я однажды вернусь
На знакомый до слёз перекрёсток.
С лёгкой грустью тебе улыбнусь,
Как тот самый вихрастый подросток.
И запрыгну в последний трамвай,
Уходящий в минувшую юность,
Что была нам, как маленький рай,
Чтобы счастье к нам снова вернулось…
06.12.2022


Рецензии
Евгений,... нет слов.. очень красиво.. Юношеская любовь не забывается, остаётся светлым, лучистым солнышком в душе!Вам всего самого наилучшего!

Ольга Груздева -Белкина   06.12.2022 08:14     Заявить о нарушении