Памяти Владислава Гаврюшина

Снежинки под фонарями
Белыми хлопьями,
Тающими огнями,
Таинственным шепотом

Падают, падают, падают,
Изнеживая дорогу,
Взор бредущего радуют,
Хрустом ложась под ногу.

Свет уходящий вдаль,
Жёлтый от белого.

Ищущие Грааль,
Часто не смелые.

Часто ненужные,
Рыскают, рыскают, рыскают,
Белой тоской завьюжены,
И позабыты близкими.

Тихо уходят в бель,
Ночными дорогами.
Всё заметёт метель,
И мысль, что Бога нет.

Только снежинки есть,
Краткими жизнями.
Зимняя сказка, днесь,
И тихая тризна им.


Рецензии