Молитва гражданская лирика

Вернись,  прошу тебя, вернись!
Вернись из боя заклинаю!
Женись, душой на мне женись...
И не нужна тебе другая!!!
Вернись, прошу тебя, браток,
Вернись, сынок мой ненаглядный...
Я Буду Господа о том
Молить, ведь большего не надо,
А лишь бы ты пришел с войны...
Живой! Ну и еще здоровый!
И в мире нет такой цены,
Которую вот я бы снова
Не согласилась заплатить
За жизнь твою, плачу любою
Жить! Жить! Дай Бог ему ты жить!!!
Ты знаешь, я сочтусь с тобою!
Ты только жизнь ему храни
И сердце чистое такое,
Его ты, Господи, верни,
Верни его, Господь из боя!
Верни его, мой Бог, прошу,
Ты не терзай так мою душу...
Ты видишь  что я не грешу
Почти,  стараюсь...  Ну послушай,
Верни его  Господь,
А то  я на земле одна осталась....
Верни  возьми мое пальто,
В прихожей что лежать осталось,
Рубаху тоже ты возьми
Мою последнюю, не жалко...
Его, лишь, Господи, верни,
И снова надо мною палку
Ты злого рока заноси,
Стерплю любое наказанье...
Ты тоже, Господи, неси
Ответственность за покаянье
Мое к тебе, добрее будь,
Верни его опять на землю!
Меня возьми!!! И не забудь -
Я за тобой слежу и внемлю
Любому шороху листвы,
И пенью птиц , и шуму солнца...
Любому слову из молвы,
Лучу в оконце!
Тебя я вижу, Боже мой
И в каждом вздохе ощущаю,
К тебе лицом, а не спиной,
Тебя за все, за все прощаю!
Что ты мне в жизни причинил,
Тебе грехи я отпускаю...
Хулю, я знаю, нету крыл,
Земная...
Прости меня еще за то
Что больше всех я возлюбила
Тебя и на алтарь пальто
И жизнь свою я возложила...
И пала ниц у ног твоих,
И лишь тебя люблю всецело,
Господь , прошу тебя, верни
Его из боя,
Да, так смело!
Я даже требую, верни!
Я заклинаю, умоляю...
Ну ладно, че уж  извини,
Иная...
Верни! Даруй ему ты жизнь,
А мне даруй покой и вечность!
Верни, прошу, ну не скупись!
Беспечность!
Верни... верни... верни... верни...
Верни его назад на землю,
А от меня че хошь возьми...
Я каюсь, трепещу и внемлю...
Верни, давай закончим спор...
Верни, и пусть течет, как было...
Верни, окончен разговор...
Простила...

6.29    06.12.2022


Рецензии