Собраться бы нам всем, как у Малахова...

Собраться бы нам всем, как у Малахова
За круглый певчий стол на полземли,
И хором спеть, да так, чтоб солнце ахнуло
И слёзы счастья дождиком текли..!

Ведь жизнь-то наша очень уж короткая,
А мы грызёмся, как цепные псы
И хлещем языками, словно плётками..,
Ужели жить не можем без войны..?

Где разум наш? Где жизни обаяние?
Как вроде, гомо сапиенсы мы.
Но дьявола присутствует влияние,
Калеча нам дырявые умы...

Чего вам не хватает, люди бедные?
Мозгов вам не хватает - вот беда.
Готовы вы за бабки злато-медные
Ума лишиться раз и навсегда...

Ну что ж, лишитесь. Жизнь взлетит до солнышка..,
Перемолотит ДОМ, где мы живём..,
Нажрёмся злата мерзкого до донышка,
Лишь, напоследок ножкой дрыганём...

И всё. Сопреют наши гомо-косточки...
На нами изнахраченной Земле...
А нА небе всё так же будут звёздочки
Подмигивать смеющейся Луне.

Пыль занесёт.., как, вроде нас и не было...
Вздохнёт Земля и снова расцветёт..!
И только с неба  голубого светлого,
Порою, дождик алчности прольёт...

Поплачет небо, но тоска не вечная..,
Забудется ушедший стыд Земли...
И то, что жило здесь бесчеловечное.., -
Мы гомо сапиенсом это нарекли...

             06.12.2022.


Рецензии
Всё так Александр Федорович, всё так.
Но не все люди такие, большинство добрые и хорошие.. а добро должно быть с кулаками, говорил поэт, не помню кто.

Виктор Гречихин   13.12.2022 13:31     Заявить о нарушении
Совершенно справедливо!
К добрым - с добром..! К мерзавцам - их же дорОгой...

Александр Иванов 79   16.12.2022 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.