Белый кот...

Белый кот казался серым
      в сумерках тумана,
Огоньки в домах мерцали,
      сеял мелкий дождь...
Я по-прежнему искала
      истину в обмане,
И как прежде, спотыкалась
      о святую ложь...
Чёрный цвет тоской умылся,
      серым стал и грустным -
Может быть искать не надо
      в этой жизни суть...
Белый чёрным притворился,
      и на сердце пусто...
Лишь туман в душе отрадой -
      "Не пришёл...забудь..."


Рецензии