Про заморыша

Жил заморыш в доброй сказке,
Он нуждался в дружбе, ласке,
Не был пешкой, не ферзём,
Был бумажным королём.

Всегда он почти раздетый,
Не прикрывшийся газетой,
Доставал с глубин бездонных
Инфу не совсем из модных.

Изучал всё как профессор,
Будто солнечный агрессор,
Кому свет, тепло давал
Иль ударом огревал.

И как надо всё оформив,
Волю звёзд ярких исполнив,
Ждал читателя он в гости
И ему ломали кости.

Отвернулись все в округе,
Холод зимний, злые вьюги
Завывали – сгинь скорей!
Помри, сдохни, не робей!

А заморыш всё тихонько
В жизни путь нашёл легонько,
Через беды, испытанья...
И лишения, страданья...

Он сегодня на портрете,
В городах – библиотеке
И стоит на полках в книжках,
Оживает он в малышках.

И во взрослых людях тоже,
Он не знал и сам, похоже,
До конца, что будет нужным
Уважаемым, радушным...

06.12.2022


Рецензии
Вова, отлично написал!
Помню, книга такая когда-то была -
"Жизнь и приключения Заморыша".
Но содержание уже не помню.
Добра, счастья, радости!

Любомирская Лидия   06.12.2022 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Лидия Павловна! И спасибо большое!

С теплом и добром,
Вова

Внук Капитана   06.12.2022 22:47   Заявить о нарушении