Зима надевает своё кимоно

Осень прошла. Завершилось кино...
Зима надевает своё кимоно.
В Восточной традиции принято так:
Сосну и бамбук рисовать на принтах.

Декабрь, январь и февраль в аниме
Раскроют секреты свои о зиме.
Духи зимы суровы всегда :
Деревни захватывают и города.

Ветер владеет ушу, карате—
Его мастерство на большой высоте.
Энергия ветра—сила и мощь,
Духам зимы она может помочь.

Восточная сказка баланс сохранит,
Солнечный диск, как огромный софит.
На сцене Зима в Театре Теней.
Сюжеты морозы рисуют о ней.

В восточных краях есть свой календарь,
Одно из животных там каждый год—царь!
Ему подношения люди несут,
Столы накрывают и песни поют!

Зима с удовольствием в наших краях
Катает детей на коньках, на санях.
Морозные дни нам дарит сполна,
Сказку готовит, нас любит она!

05.12.2022

Автор:Полухина Елена.


Рецензии