Ария наместника герцога Борджиа

   Ария наместника герцога Борджиа* 



                    Казнить я, право, не люблю.
       Но мне приходиться, поверьте,
       По области шныряю и ловлю
       Бунтовщиков – для смерти.

       И если кто-то скажет «нет»
       Приказу и повиновенью,
       То тот, считай, уже скелет,
       Погибнет он в одно мгновенье.

       Я вам блудницу покажу,
       Она солдата совращала.
       Теперь полнейший с ней ажур:
       В петле недолго танцевала.

                Изгнал из области монахов,
                Пустые замки – на замок!..
       Да, много кончило на плахе,
       Но усмирить смутьянов смог!


*Властелин обширной области в центре Италии XYI века


Рецензии