Театр

Театр, театр, здесь мысли расцветают
И чувства светлые  в сердца людей несут.
Театр, театр, здесь айсберги растают,
Когда любви лучи в сей храм войдут.

И каждый вечер, чудо совершая,
Театр огни зажжет не торопясь.
И в гости зрителей радушно приглашая,
Игру актеров им на суд отдаст.

И, замирая вновь, как на премьере,
В который раз волнуясь, чуть дыша,
Он ловит вздох, идущий от галерки:
«Смотрите! Как актриса хороша!»

Партер всегда капризнее и строже,
Он замечает все: костюмы, грим и стиль.
Когда театр намного был моложе,
О, сколько слез за сценой он пролил!

Теперь он стар, но, так же, мил безмерно,
Когда с улыбкой, напевая вальс,
Полет души приветствуя смиренно,
Талант и сердце зрителю отдаст.


Рецензии