Чтобы было интересно малышам!

Чтобы было интересно
Провожать нам Новый Год,
Нам навязывают квесты -
Попривык к ним наш народ.

Русским людям не впервой
Отгадывать загадки.
Нам в загадках тот герой,
Кто прячется гладко!

С какого боку не ищи
Ты на них ответы,
Ан, пойди-ка, поищи...,
Коль их близко нету!

Начинаем от порога:
- "Это что за недотрога
   К нам зимой приходит в дом,
   Чтоб жить без прописки в нём?"
платьё всё в иголках и зовётся...
=====================================
(отгадал,в подарок хоровод; водим хоровод и поём.)

- "Назови её подружек,
   Что висят на ней,послушай:
   Дили-дили-дили-дон!
   Звон стоит со всех сторон."
Что же это за подружки,разноцветные...
======================================
(отгадал,в подарок чтение стихов
под ёлкой - Дедушке Морозу!)

- "Кто зимой по снегу белому
   Прыгает довольно смело.
   В шубку белую одет
   Ушки ног длиннее.
   Боязливо косит глаз,
   Назови скорее!"
Капустку любит и морковку,
по снегу скачет ловко...
=======================================
отгадал,получи игрушку!
(маленького сувенирного зайчика)

- " Дед Мороз сидит под ёлкой
    В тёплой шубе,в валенках.
    У него в руках мешок
    Не большой,не маленький".
Что же прячется там яркое,вкусное и сладкое?
Есть румяные,ребятки,есть зеленоватые...
Они похожи на шары,когда висят в саду на ветках.
У них есть семечки внутри,что же это,детка?...
=========================================
отгадал,получи яблоко.
(отнеси его, положи на столик в тарелочку)

- " Сегодня здесь одна царица,
    Она сверкает огоньками.
    И приглашает веселиться,
    Всех сегодня будет с нами"
В зелёном платьишке с иголочками,
Украшена игрушками.Она зовётся ...
===================================
И дарит всем хлопушку!"
(разрываем хлопушку,оттуда вылетают
длинные мягкие иголки с ёлки.
(даём по одной,каждому ребёнку)
               
А теперь мы повернёмся к нашей ёлочке спиной.
В руки иголочки возьмём,
песню ёлочке споём, и в конце все дружно скажем:

- Спасибо,ёлочка ты наша,
  За весёлые загадки,
  За хорошие отгадки.
  Иголочки тебе мы бросим,
  Дружно ёлочку попросим:
  Станьте иголки ПОДАРКАМИ С ЁЛКИ!!!
=======================================РАЗДАЧА ПОДАРКОВ.


Рецензии