завершение

Прекрасной музыки не слышу,
Ушёл от Музы далеко,
Себя за то и ненавижу,
Что так влюбляюсь я легко.

А к ней же кто-нибудь другой,
Придёт, останется, напишет,
За строчкой строчку, стих не мой,
Прекрасней, образнее, чище.

Мои стихи по сердцу нож,
Другого песней соловьинной,
К душе заросшей не пройдёшь,
Мой путь к тебе, он самый длинный.

Остановившись, оглянусь,
Твои призывы я замечу,
А в музыке твоей не грусть,
Нет, больше я тебя не встречу.

Ушёл от Музы навсегда,
Стихами больше не болею,
Она прекрасна и нежна,
Но сердца моего не греет.


Рецензии