Осень

Осень  –  время для печали,
Тихой музыки полей.
Охрой вымазаны дали,
В клинах стаи журавлей.

Бродит скромный и угрюмый
День без лишней суеты.
Осень  –  время для раздумий,
Созерцанья, простоты.

Волглой осени подарок
День грядущий мне сулил,  –
Лист бумажный от помарок,
Весь промокший от чернил.

Дух предчувствий и скитаний,
Где дожди и сквозняки.
Осень – время ожиданий,
Путь спасительной строки.
октябрь 2022г


Рецензии