Творческий кризис

Натёр нос очками для близи.
Да что там! И уши натёр!
Ну где же ты, творческий кризис?
Хохочет. Хитёр, как бобёр.

Он прячется, где только может.
И шепчет оттуда: - "Пиши".
И сидя, и стоя, и лёжа
Выкладываюсь от души.

Ну был бы талант, всё понятно...
А так-то... Типичный конфуз.
Строка за строкою... Ребята!
Засилье Пегасов и муз!

Гоняют меня в хвост и в гриву
Старательно день изо дня.
Помнут так, шутейно, игриво.
И хором: - "Давай! Сочиняй!"

А я повздыхаю для вида,
От этих-то разве сбежишь?
Вот так и пройдёт жизнь, обидно...
Нажраться бы в стельку! Так шиш.

Но верю! Безудержно верю!
Мой творческий кризис придёт!
Открою все окна и двери!
И буду гудеть целый год!
 


Рецензии