Похитителям Звезд

Звёзд так много,
Бесчисленно много!
А ты хочешь одну:
Самую лучшую,
Самую яркую,
Самую нежную!
Нет!
Я ее тебе отдать не могу
В эту пору безмолвную,снежную!
На вес золота,
На вес мысли она,
Забрела в мои дебри и кущи.
Огоньком,
Малой свечкой добра,
Стала светом моим вездесущим.
И отдать в растерзание тебе,
Неизвестному и колючему!?
Нет, нет, нет!
Не проси!
Не мечтай!
Наслаждайся  своим многотучием.
Я ее  сниму с неба,
Положу на ладошку,
Дам варенья ,настоящего меда,
Заварю чай из трав!
И романсы включу:
Ведь для радости
Не надо так много!
Тихий взгляд в глубину,
До нутра...
И слова не нужны-
Что кидать их в пустое пространство!?
Звезды ж светят молчаливо в ночи,
Погружая в состояние транса.
Ты хотел овладеть,
И порвать на ней одеяние
И убить очарованный свет.
,, Нет,, и,, Нет,,!
И не надо раскаяния,
В час, когда облетит белый цвет.

     05.12.2022


Рецензии
Большое спасибо. Написано легко, нежно и красиво.)

Алесь Богдан   08.12.2022 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.