мне века не хватило

мне века не хватило
07:17
Публикация номер 8530

дотягиваться до величества поэзии я начинал с неандертальской пыли;
меня потом все современники на каменных скрижалях там забыли;
а погружаясь в странный век двадцатый в машине времени без сигнализации
я вдруг увидел каменную плесень на стихах, которые темнели летом и сияли в осень;
я был охотник, мамонтов убил и носорогов, они ушли, а остальные гнали зайцев и
вдруг рогами упирались в рифмы ритмов, и разбивались в айсберг песен носом.

но сон остался, не хватило всего лишь века, чтобы стихи оставить в наше время.
кто пирамиды строил - на каменном обороте читал - граниты букв и слово словно кремень.

         29 декабря 2020 года примерно 07:24

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120122901742


Рецензии