Про детство

Время творческих затей:
Сунуть голову в розетку.
Время делать из детей
Не обертку, а конфетку.

Время когда можешь всё,
Космос ведь не так далёк.
Время совершить полет,
Хоть закрыли на замок.

Время когда папа спит.
Телевизор не мешает!
Время когда он ворчит,
Если кто-то выключает!

Время маму уважать
Слушаться, когда мешаешь.
Время когда хочешь спать,
Но подушку отвергаешь.

Время бабушкиных сказок,
Кулинарных потрясений.
Время дедушкиных красок,
Жизнь раскрасивших весельем.

Время для велосипеда,
Когда дед его собрал
Время полного пакета,
Где мороженок отвал.

Время когда ты бессмертный,
Ведь сто прожил передряг.
Время делать много денег,
Сдав бутылки  и медяк.

Время это беззаботно,
Когда смотришь с взрослых лет.
Время это столь нервозно,
Пустяка страшнее нет.

Время первое любви.
Даже страшно посмотреть!
Время когда счастлив ты
За партой вместе посидеть.

Время было без смартфона,
И гуляли целый день.
Время для магнитофона,
Фильмы ведь крутить не лень.

Время что всегда проходит,
Но в душе ещё живет.
Время это жизнь готовит
К покорению всех высот!


Рецензии