Зря сердце билось

Я не скажу: - «Зря сердце билось».
Мне так неистово любилось,
мне так влюблённостью жилось.
Негаданно оборвалось
моё немое заблужденье.
Отметить день, «в твоё рожденье»,
и мадригал Вам написать,
и всё это опять послать,
а далее в томленье ждать,
ответа на своё алканье.
И распалять в себе рычанье
холодной страсти - ни о чём.
Бросаясь ревностью ничком,
в слова и строки разрушенья,
и видеть высшее творенье
в том, что не сталось, не сбылось,
в том, что в душе отозвалось.


Рецензии