Среди студеной, пасмурной зимы

Среди студеной, пасмурной зимы
Хочу, чтобы в лугах цвели ромашки,
И летних миражей играли краски
На солнцем тронутых холстах земных.
И на простынной синеве снегов
Огней рассветных загорятся свечи.
И лёгкой дымкой упадут на плечи
С небес пустынных тени облаков.
Сквозь тишину заснеженных полей
Услышу вдруг незримой птахи голос.
Как теплый луч, взойдет упругий колос
На отдохнушей от зимы земле.
И пусть январь метелями дымится,
А ветки елей серебрит мороз -
Мне снова летний берег будет сниться
И в небе отголоски дальних гроз.


Рецензии