Галатузов, вы неподражаемы

-Дражайший отрок Га;латузов, перестаньте извергать словеса во время урока. Вы наговоритесь с Брызякиным на перемене, - седой учитель ткнул указкой в ученика. То смолк, послушавшись учителя.Он застыл неподвижный манекен, как мраморное изваяние, сидя напротив преподавателя.
- Сделайте мне одолжение, Галатузов,vyhu оживитесь, дернетесь, зашевелилась, наконец. Ваша неподвижность действует мне на нервы. Как будто передо мной сидит не живой человек а манекен, каменная статуя.
- Альфред Степанович, вам трудно угодить.Не пора ли отправляться вам на пенсию. Девяносто пять лет не шутка.Возраст начинает давать о себе, не так ли?
- Вы неподражаемы, Галатузов.Я готов умереть на своем рабочем посту, как заслуженный артист мечтает умереть на сцене. Брызякин вы сделали домашнюю работу, которую я задавал вчера вам?
- Да, я сделал все добросовестно, Альфред Степанович.
- Тогда я ставлю вам пять.
- Я тоже сделал домашнюю работу, задание то есть, - вмешался в разговор Галатузов.
- Вы неподражаемы, Галатузов. Ваше поведение не формат. Вам я ставлю птичку.
- Это как же, я что, не был на уроке?
- Птичку, а на деле единичку.
- Вот так на! И кто меня дёрнул за язык. Но разве это справедливо?
- Вы неподражаемы, Галатузов. Весь мир состоит из несправедливости.


Рецензии