Годен! - свободен

   На площади когда-то было кладбище,
   Там были шарики воздушные ничьи,
   И находились на асфальте под машиною:
   "Достану, пригодятся и они".

   Их было несколько привязанных к верёвочке:
   Достал одни, потом другие и ещё,-
   И лишь последние, рукою не дотянешься,-
   Не жалко - остаются, ну и что.

   Вот тут табличка, обхожу вокруг по снегу,
   А бугорок под ней - ведь это же могила.
   Ведь скоро утро, родственников чую,
   И мы для приходящих,как чужие.

   Одежды нет,четыре шага до двери:
   Что в левом кулаке за драгоценность?,-
   Раскрыл, и серых три кусочка тверди
   На подоконник влево отложил.

   В трусах высокий справа обошёл,
   За дверь ушёл,оттуда слышу:"Годен".
   И вслед его и сам туда вошёл.
   Есть только жизнь в себе, я
     полностью свободен...  *


  * Позавчерашний сон (сокращён).
  У моей бабушки,стоявшей в очереди за мной,
  знаю есть редкая вещица: Мне жаль что она
  лишится того,чем дорожит.Ждали меня,а я шарики
  доставал.А ведь и деньги при мне были: ни
  приобрёл,ни сохранил. Пройдя за дверь -
  поворачиваюсь вправо,выпрямляюсь,надеясь
  услышать то же слово - "годен",- и услышал.
  Шагов за 15 такая же закрытая дверь,и вышел,
  догнав высокого,подумав,что он приведёт к
  раздевалке,- потому что запамятовал о том месте.
  Но он пришёл в сумрачный зал,вдоль стен которого
  располагались незнакомые люди - и отошёл к
  кому-то. И смотрю что на мне белая майка, и
  приспустил её. А все молчат,скрывая злые дела -
  неприятное местечко. И чтобы одеться в оставшиеся
  на свободе одежды мои,надо уходить и вспоминать,
  чтобы не блуждать по помещениям,в одиночестве.
  Впереди через зал,шагов за 50,дверь: пошёл -
  и проснулся.
   

   

   

   


Рецензии