Тому кто только ждёт-звезды не будет...

Ещё один подходит год к концу,
А ты не разобрался даже в мыслях,
Зачем они тебе даны, к чему?
Ведь ты не хочешь делать резкий выход.
Ты ждёшь чего-то, и не знаешь сам
Чего ты хочешь в точности от мыслей,
Как будто счастье ждёшь или мечту...
Пытаешься рукой своей достать
Невидимою в повседневности звезду.
Но нет же, мир устроен по другому,
Тому кто только ждёт, звезды не будет.
Ты должен грызть зубами сквозь толпу
Восставшие перед тобою камни!
И лишь тогда почувствуешь весну
И птицы запоют под небесами!


05 декабря 2022


Рецензии