Рыба, заплывшая в камни

(версия сказки о рыбаке и рыбке).


РЫБА, ЗАПЛЫВШАЯ В КАМНИ.

Когда в камни острые

моя голубая

течёт тонкой струйкой солёного смеха,

улики памяти прибоем смывая

белым Норд-Остом

рифмую эхо.



Заплывшую в камни - против течения,

против условностей -

в мареве чувственном

лови меня неводом, делись со мной радостью.

Я счастье сделаю не искусственным.



Что хочешь желай – с этим ты и останешься!

Я тоже… счастлива…

своей запоздалою…

На сети с уловом богатым оглянешься -

а я голубой истекаю,

не алою.

22.11.2022.


Рецензии