Ошибка

Как роза та была мне дорога!
Но больше роз твоих я не хотела…
Не объяснить предчувствие врага,
Где нет любви, а лишь желанье тела.

Смешалось всё - обида, смех и боль.
О как же я могла тебя примерить
К тому, кто был без маски и король!
А мне в тебя хотелось всё же верить.

Но ты не он. До мелочности скуп,
Во всём расчётлив, изворотлив тоже,
Охоч до сплетен, тел чужих и губ...
Ну, в общем, вы ни в чём с ним не похожи.

Привыкшая к цветам и королям,
Мне так претило наблюдать всё это...
Подарок это то, что даришь сам,
А ты дарил и так жалел при этом.

Как будто долг последний отдавал.
О как же было видеть это мерзко!
Жизнь никогда таким не даст штурвал,
Ведь «муж», «мужчина» так звучало веско!

Ты ничего не весил на весах
С тем настоящим королём-мужчиной,
Как воздух, что в песочных был часах...
Не умозаключенье, а причина...


Рецензии