Стирая грани миров

СТИРАЯ ГРАНИ МИРОВ



Мороз сегодня лютовал
И снег съедал на полустанках
В избе лампаду зажигал
Старик дрова везя на санках.

Он в глухомани двадцать лет
Живет один в скрипучем доме
И вьюга заметает след
К его —отшельника берлоге.

Все дети взрослые давно
У каждого свои заботы
Дни пролетают как в кино
Неся болезни и невзгоды.

Иной раз посмотрев  в окно,
Ему привиделось что едут
С подарками на Рождество
Толпою шумной внуки к Деду!

Но померещилось опять,
Лишь тихий иней, снег искрится
Старик увидел Благодать
И Ангел прилетев явился.

Стирает  граним меж Миров
Наш возраст словно колесница
И снова молод и здоров!
Душа летит в полёт жар-птицей.


6.12.2022


Рецензии
Хорошее стихотворение.
И одновременно грустное...потому, что очень жизненно... Молодежь забывает стариков... А так нельзя...

Юлия Мироненко -Ладомара   30.01.2023 15:36     Заявить о нарушении