рыбье 2

широка река
берега пусты
небо шелком по влаге стелется
истекай река
на мои листы
может стиш родится/осмелится.

не лишай воды
не лишай чутья
острые края да обтачивай
о ножей точёные острия
растрепалась рыбкина чешуя
ты пошли ей немного легкости бытия
и ни о чём не спрашивай.


Рецензии