Беззвездный час

Беззвездный час.
Ночная тишина.
Найду ли в этой тьме свою дорогу?
И страх мой поднимается со дна –
Уходит в небеса. Надеюсь, к Богу.

А если нет? И там в высокой мгле –
Ни звездочки, ни символа, ни слова?..
Прощальной искрой, меркнущей в золе,
Исчезнет время – и наступит снова,

Едва зажжешь свечу или фонарь,
Или маяк пробьётся с кромки моря.
И памяти густая киноварь
Заполнит сердце.
Где-то на просторе

Гуляет парус в поисках мечты,
Свистит бродяга юный и беспечный.
А здесь часы размениваешь ты
На тишину, молчание и вечность.


Рецензии
Просто красиво!

Лидия Невская Сызрань   28.12.2022 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Гуревич   29.12.2022 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.