Геобуги

Геобуги - Павел Васильев

I.   
Пусть солнце не светит 
И дождь с неба льёт,
И северный ветер 
Свистит и ревёт,
Но раз мы решили 
Отправиться в путь 
Сам дьявол не в силе 
Назад нас вернуть.

Под чёрною тучей, 
Под белой горой, 
По круче сыпучей 
Над бурной рекой,
Круша молотками 
Скалы пород
Отряд за камнями
В поход наш идёт.
   В маршруте раскладка –
   Не мелочи штрих,
   У нас есть палатка 
   Одна на двоих,
   В ней семеро ждали 
   Сто раз на снегу,
   Пока трое спали 
   Согнувшись в дугу.

II.
Вчера на стоянке
Нас гость посетил -
Сгущёнки полбанки 
Мишка допил,
Орал повар басом: 
«Не трогай шашлык»,
Но он с нашим мясом
Ушёл на ледник.
Нас дома ждут вскоре
Всех тысячи дел,
Начальство в конторе
Чинит беспредел, 
А в горных ковшах 
Нам нельзя запретить
Стоять на ушах 
И по стенкам ходить.
   Тут кто-то на крик
   Молотком помахал,
   С горы в тот же миг
   Камень в пропасть упал,
   Ту глыбу нашёл
   Под скалой скалолаз,
   Когда расколол,
   То увидел алмаз -
   С тех пор у него
   Искры сыпят из глаз.   

Но вот наконец
Позади перевал,
Вина нам гонец 
Из баула достал,
С лавиною вместе 
Спустились мы с гор,
Но эхо в том месте 
Гремит до сих пор.
            ~~~

*Авторские песни с нотами https://vk.com/palmirych


Рецензии