Поэту о любви

                из отзывов

Она настигнет, так и знай.
Безумец! От кого бежишь ты
на Север, в Африку, в Китай?
Так знай же, ты бежишь от жизни…

Не разгорится, ни очаг,
ни сердце век не разгорится.
Ты рубишь голову с плеча
такой нелепой, белой птице.

Она же ест с твоей руки,
любовь...Она съест руку эту,
и остальное… Не беги!
Как женщина, тебе поэту

скажу: бессмысленно бежать,
заблудишься, вернёшься… Стой!
Ведь ты научишься летать,
и мир недолго будет твой.

...Пустое, - скажешь- миражи,
никто пока не видел рая.
Согласна, счастье умирает.
Как, впрочем, и любая жизнь.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   23.04.2023 20:37     Заявить о нарушении