Мы ничего вокруг не замечаем...

Уткнувшись носом в будние дела,
Мы ничего вокруг не замечаем...
Как-будто не для нас сирень цвела
И не для нас кричала стая чаек...

Как-будто не для нас текут ручьи,
И воды не для нас свежи и прЕсны..
Поля, сады... как-будто бы ничьи
И нам они совсем не интересны...

И звёзд на небе целый миллиард,
А сколько есть чудес на целом свете!
Но человек им будто бы не рад
"Ну светят же, вот пусть себе и светят..."

А если Бог все это заберёт,
И станет в мире холодно и сыро...
Воскликнет человек, разинув рот
"Верни нам, Боже, все как раньше было.."

Эдемова Н.


Рецензии