Граница раздела

Я плохого не сделала людям.
С точки зрения
этого дня.
Ну а если мы вместе рассудим,
нимба нет
во главе у меня.

Ни за что мне спасибо
не скажут.
Да и руку
из милости жмут.
Не надеюсь на то,
что и даже
в убежавшем такси подождут.

Вроде честно тружусь
в коллективе.
Нареканий
общественных нет.
Что хорошего
сделала людям?
НИЧЕГО, -
это полный ответ.

Я всегда на границе раздела.
Выбираю -
отдать или взять?
Что хорошего
я не успела,
за сегодняшний день
не догнать.


Рецензии