Осень-чародейка

Разбросала листья на дорожки,
Яблоки рассыпала в садах,
У березы сорвала сережки,
И теперь стоит она в слезах..

Тучи нагнала из ниоткуда,
Проводила ветром стаю птиц.
 Рисовала краской изумрудной
На сосне, по краешку ресниц..

Разлила песочной акварели
На уставший клён и тополя
(только елей лапы уцелели..),
Золотом окрасилась земля..

Пошалила в парке. На скамейки
Разплескала серые дожди..
Ах, шалунья! Осень-чародейка
Закрутила листья в бегуди..

17.20.2021
Н.Эдемова


Рецензии