Большая Война

В мире огромном
Грохочет большая война.
Насмерть Россия стоит,
Одинока в кровавом тумане.

Мы победим,
Только страшна победы цена.
Раны, страданья и смерть
Распаляют кровавую баню.

Нам не впервой
Продираться сквозь толпы врагов,
Падать, вставать
И идти в лобовую атаку. 

Мы не хотим воевать,
Но приходится
Влезть в эту драку,
Либо исчезнуть в тумане веков.

Нынче Америка-
Главный фашистский оплот-
Денег мешками
Всемирную бойню разводит.

Следом Европа
Со злобной усмешкой идёт.
Пусть усмехается:
Правда в страданьях приходит.

Им не поможет
Звериный фашистский оскал,
Бешеный фюрер,
Из бывших киношников взятый.

Снова наступит
Опять сорок пятый,
Снова Нюрнбергский
Придёт трибунал!


Рецензии