Мне всего шестнадцать

Волшебство приходит
На чужой порог.
В действие приводит
Судьбоносный рок.

Мне всего шестнадцать,
Я сижу одна.
Полюбуюсь вкратце
Видом из окна.

Серой пахнет дымка,
Товарняк гудит.
Снежная присыпка
По стеклу шуршит.

Липну к батарее,
Выгляну во двор.
Огоньки мне греют
Меж прозрачных штор.

Из гуаши звёзды
Ближе, чем вверху.
Праздные заботы -
Верить в чепуху.

Без причины любят.
Лишь за то, что есть.
Страхи все отступят -
Их не перечесть.

Путь ещё далёко.
Я в метель бегу.
Пелена и только
Там, на берегу.

Мне ещё шестнадцать.
Разве это блажь
Всё без цели гнаться,
Чтоб поймать мираж?


Рецензии